Junior che magia: vittoria 68-67 con Pavia

08.12.23 23:01

Una partita in pieno equilibrio quella tra Junior Casale e Riso Scotti Pavia, decisa solo sul finale con il tiro da oltre metà campo di Dimitrov: i rossoblu trovano così la vittoria 68-67

Avvio di primo quarto in pieno equilibrio per le due compagini, con il tabellone che recita 6-6 a metà quarto: Casale prova a premere un po’ sull’acceleratore con le sue bocche di fuoco e il quarto termina 19-13.

Nel secondo quarto è Pavia a suonare la carica, con gli ospiti che si portano sul 19-18 in un batter d’occhio; la Junior però non ci sta e con Formenti è glaciale dalla lunga distanza. I rossoblu non mollano di un solo centimetro, tengono testa in difesa e in attacco trovano punti importanti con il solito Formenti e con Raiteri e si va all’intervallo sul 43-38.

E’ un continuo botta e risposta tra le due compagini il terzo periodo, con Spatti da una parte e Dimitrov dall’altra per il 50-44; i ragazzi di coach Arioli provano a fare ordine in campo e alzano la difesa con Rosso che non sbaglia dalla linea della carità. Gli ospiti alzano ulteriormente l’intensità della partita mentre Casale sembra spegnersi e Ferri va a segno per il 52-49; Pavia impatta ma la Junior ha un guizzo in più e il quarto si chiude 53-52.

Rosso e Ferri si rispondono all’inizio di questi ultimi 10’ per il 55-55: gli ospiti mettono il naso avanti e coach Arioli chiama subito time out. Formenti in lunetta è chirurgico mentre Rosso sotto le plance mostra i muscoli; le due retine si infiammano a ripetizione, con la sola differenza che ora sono gli ospiti ad essere in vantaggio per 62-63. La Junior sembra in affanno e Pavia ne approfitta con Hidalgo mentre Formenti va a segno dalla media; gli ultimi minuti di gioco si giocano all’inferno, con Casale che litiga con il ferro e i restanti secondi sono continui viaggi in lunetta. Pavia non affonda il colpo e Dimitrov, allo scadere e da oltre metà campo, trova un improbabile tiro che vale la vittoria 68-67.

JUNIOR CASALE MONFERRATO – RISO SCOTTI PAVIA: 68-67 (19-13; 43-38; 53-52)

JUNIOR CASALE: Giacomelli 4, De Ros 11, Sirchia, Formenti 18, Avonto 4, Raiteri 11, Dimitrov 13, Milano NE, Boeri, Minelle NE, Galluzzo 2, Rosso 5. All. Arioli

RISO SCOTTI PAVIA: Ferri 13, Apuzzo 8, Stonkus 12, Hidalgo 14, Spatti 9, Attademo 2, Garavaghi 3, Trentini, Pesenato 6, Ciocca. All. Cristelli