JC: espugnata Oleggio (83-86) dopo supplementare

17.12.23 22:42

Non era scontata la vittoria (83-86) della Junior Casale sull’ostico campo della Magic Oleggio, tant’è, infatti, che ci sono voluti 45’ di gioco per decretare la formazione vincitrice della seconda giornata di ritorno.

I rossoblu di coach Arioli partono subito forte trascinati dall’asse De Ros-Dimitrov, mentre una gran difesa corale si erge e difesa del canestro avversario ed il primo quarto termina 14-23. Casale continua a macinare canestri su canestri mentre Oleggio fatica a trovare la conclusione in fase offensiva: la Junior sembra non voler alzare il piede dall’acceleratore e si va all’intervallo lungo sul 29-44.

Quello che accade nel terzo periodo sembra non portare nulla di buono per i casalesi che oltre a far fatica in fase offensiva sbattendo più volte sul ferro, abbassano anche la difesa permettendo così a Oleggio di farsi sotto 54-60. Formenti prova a scuotere i suoi, ma dall’altra parte c’è Perez che si carica la sua squadra sulle spalle e arriva ad impattare la gara: una serie di ribaltamenti su entrambi i fronti porta il punteggio sul 76-76 sulla sirena dei 40’. Overtime. I primi a segnare sono i padroni di casa, poi la Junior ritrova la giusta fiducia e un Formenti impeccabile dalla lunetta (9 dei 10 punti segnati nel supplementare sono suoi) e i rossoblu possono così festeggiare la vittoria per 83-86.

MAGIC OLEGGIO – JUNIOR CASALE MONFERRATO: 83-86 dts (14-23; 29-44; 54-70; 76-76)

MAGIC OLEGGIO: Perez 26, Boldrini NE, Maviglia NE, Telesca 2, Pilotti 9, Sampieri, Borsani 8, Sablich 2, Temporali, Colombo 14, Jovanovic 17, Ianelli 5.

JUNIOR CASALE: Giacomelli 1, De Ros 24, Sirchia NE, Formenti 21, Avonto 4, Raiteri 11, Dimitrov 13, Cappello NE, Boeri 7, Minelle NE, Galluzzo 2, Rosso 3. All. Arioli